中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三举措做好老旧小区改造工作
发布时间: 2019-09-02 11:18:56

一是广泛听取意见,“把脉会诊”寻良方。对于外墙和地面改造、路灯、自来水管道等方面的工作除了及时在显著位置公示施工方案外,还让小区居民参与其中并监督工程施工。每个小区选出居民代表,在对小区完成全面摸底的基础上,定期召开小区代表会议,听取居民意见,集思广益,及时对施工方案进行修改完善。

二是突出改造重点,“微改造”见大成效。重点对楼体更新、公共设施、便民设施等方面进行全面摸底,对居民楼、围墙外部重新粉刷;捆扎整理院内散乱、贴墙线缆;对院内所有圈占公共区域的乱堆乱放进行集中清理,对损毁的照明设施和监控设备进行修补,力争将老旧小区打造成功能完善、环境整洁、群众满意的宜居小区。目前,已拆除违建42处、围挡圈占15处,清理乱堆乱放10处。

三是聚焦群众利益,开启生活新篇章。在实施改造工作中,坚持先民生后提升、先规划后建设、先拆违后改造的原则,精准发力让群众更幸福;对于各标段施工方,作业时要求多方位及时沟通,不得耽误居民出行、生活;对于施工过程中出现的各种隐患要求及时规避、产生的建筑垃圾及时清理,让生活更美好。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com