中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处四举措快速推进老旧小区改造工作
发布时间: 2019-09-10 11:42:49

一是开展全处摸排,确定项目清单。积极配合市区相关部门全面摸排辖区老旧小区,作为2019年和2020年重点改造提升的对象,建立老旧小区改造项目库,制定改造方案,分期分批分步骤推进老旧小区改造,确保改造工作有序推进。

二是积极宣传动员,争取群众支持。通过发放《致广大居民的一封信》、悬挂横幅标语、召开居民说事等方式广泛宣传老旧小区改造的重要意义及紧迫性,积极争取群众支持配合。目前悬挂标语14条,发放相关资料500余份。

三是坚持问题导向,破除施工难题。以问题为导向,采取1+1+1的群众工作模式,即社区干部+居民代表+志愿者组成矛盾处理协调小组,对于少数不理解的住户,深入居民家中宣传政策,让居民了解社区整体规划,引导其自觉拆除乱搭乱建。目前拆除违建28处,化解各类矛盾纠纷33起。

四是维护居民利益,精准实施对策。做到因地制宜,按照“环境整洁、功能完备、管护有序、市民满意”原则进行改造规划。通过对老旧小区基本情况摸底调研,广泛征集民意,结合小区建设类型特点、损坏程度、存在问题、居民参与度等因素,精准施策。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com