中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇三提升助力创城工作深入开展
发布时间: 2019-09-10 11:44:35

一是提升宣传力度,营造浓厚氛围。组织各部门、各村开展宣传活动,在各村宣传栏张贴创城宣传单、印发明白纸3000余张,农村大喇叭每日广播6次,组织文艺演出3次,通过不同主题的宣传活动,不断提高居民对创城的知晓率和参与度。同时,及时更换和补充破损、丢失、毁坏的公益广告,并为各村重新添置150余块村规民约、善行功德榜及核心价值观展示公益广告牌。

二是提升文字水平,规范档案材料。严格对照区创城办下发的责任清单和操作手册,按照规定时限、内容和类别准备相关材料,安排专人对提交材料进行汇总、把关,并及时上报。同时,各村做好创城档案整理及保管,做到各项工作有记录、有图片、有说明,并通过对照测评标准和集中学习讨论,查找创建差距,共梳理出垃圾清理、文明家庭建设、志愿活动等需要重点攻克问题10余个,组织重点村开会3次,要求整改落实。

三是提升整治水平,营造全新环境。将行政村划片,每个片区均有科级干部负责,分工协作。包片领导每日下村,现场察看创建情况,严格对照测评项目、内容和验收标准,发现问题10余处,责令现场整改。针对背街小巷、村内垃圾乱堆乱放及小广告泛滥等重点问题,村两委班子组织人员集中清理,全力落实整改要求,开展环境卫生集中整治行动30余次,出动电动三轮垃圾车150台次,清运垃圾400余方。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com