中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处四举措做好双节食品安全整治
发布时间: 2019-09-16 11:51:10

一是高度重视,加强组织。召开专题会议,研究部署做好双节期间食品安全监管工作,要求各社区针对辖区内重点环节和突出问题,精心制定方案,确保措施到位、责任到位、落实到位。

 二是突出重点,强化监管。办事处食安办和各社区工作人员加强月饼、粮油、肉及肉制品等重点品种的监督检查力度,加强重点区域和重点场所监督检查,加强对食品经营门店、酒店宾馆、餐饮服务的监督检查,加强保健食品监督检查。

 三是完善机制,加强值守。健全应急、举报工作机制,认真落实日报告制和24小时值班制度,保持通讯畅通,确保在突发事件发生时,能及时、有效地响应,妥善地应对处置。

四是强化宣传,营造氛围。充分利用中秋期间宣传引导的有利时机,广泛开展食品安全宣传活动2次,发放宣传材料500余份,通过入户、宣传栏、LED屏、公益广告等多种渠道,深入社区、辖区单位、居民户等,广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规,提高公众的防范意识;倡导守法诚信经营、树立责任意识和诚信意识,努力营造公平竞争、规范有序的良好氛围。截至目前,共排查食品经营户、餐饮行业120余户,排查整改2户。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报电话:0317-3171093 邮箱:czsyhqwxb@163.com