中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处三措并举强化散煤治理
发布时间: 2019-10-23 16:52:35

一是强化巡查,确保散煤全面清零。成立综合执法大队和日常巡查小组,联合相关职能部门打击无照经营、直销到户、游击兜售、网上销售散煤等违法违规行为,一经发现全部依法查扣没收,并依法从严处罚;对违规购进、燃用不合格散煤的住户、企业,责令改正。每天出动巡查车一辆、巡查人员6人,目前发现2户居民有购置散煤行为,已劝阻并全部清除完毕。

二是强化宣传,提高居民社会责任感。通过悬挂条幅、发放和循环广播“致全体村民的一封信”等方式,宣传“电代煤”工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要环境工程、民生工程,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有重要意义,依法严厉查处非法散煤生产经营行为,全面禁止使用、销售、运输、存储散煤。截至目前,共悬挂条幅20条,发放“一封信”800余份,重点区域每日播放广播两小时以上。

三是强化服务,提高居民冬季取暖满意度。一方面确保取暖设备普及率100%,并及时、全额发放“电代煤”补贴。另一方面,要求环保站和社区工作人员不定期回访居民,对设备故障、损毁等情况进行登记,及时联系售后人员进行维修或更换,确保提高居民冬季取暖满意度。截至目前,共开展回访行动5次,登记设备故障20台,已全部维修完毕。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com