中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处四个落实守牢安全生产责任田
发布时间: 2019-10-23 16:53:18

一是责任落实,确保工作措施到位。整合力量,集中部署,开展专项整治,排除隐患。各社区建立起由社区居委会人员、各小区楼院长、小区物业经理等人员组成的社区安全生产防范网络,在办事处安监站的指导下,对辖区安全生产进行督导、检查,确保工作到位、落实有力。

二是加大宣传,提高居民安全意识。牢固树立“红线”意识和“底线”思维,全面开展“安全生产宣传志愿服务活动”,在各社区广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,并采取网络宣传、下发宣传单、悬挂横幅、张贴标语等各种宣传形式不断加强安全宣传力度,不断提高居民的安全意识,着力减少因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全违法行为和生产安全事故发生。截至目前,共发放燃煤安全小贴士300余张,安全用电明白纸500余张、消防安全手册1000余份。

三是监管落实,全面排查安全隐患。以同天商圈、华北商厦、颐和写字楼等商贸企业、人员密集场所为重点开展辖区安全隐患大排查大整治活动,注重边查边改,及时消除各类安全隐患,做到隐患排查全面、不留死角,确保不出安全事故。

四是制度落实,强化应急处置能力。进一步加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置等工作,确保一旦发生事故或紧急情况下信息畅通、措施有力、应对得当。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com