中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处狠抓散煤治理打赢蓝天保卫战
发布时间: 2019-10-31 09:31:53

一是狠抓责任落实。通过召开大气污染散煤防治专题会议,以网格化为依托,细化任务分解、狠抓责任落实,各社区与办事处签署责任状,确保在全街道形成“上下同心、齐抓共管、真抓真管、长抓长管”工作局面。

二是狠抓宣传到位。通过社区24小时电子屏、广告展牌、标语等方式,广泛宣传环保知识,燃煤等危害,截止目前。发放取暖设备安全使用宣传页2000余份,悬挂条幅30余条。加强煤改电用户的安全使用宣传工作,劝导居民安全放心使用电采暖炉取暖,配合市环保局做好煤改电调查工作,“煤改电”共调查了16个社区、小区,25个片区。

三是狠抓巡查监管。通过联合城管中队根据燃煤高发时间段,制定巡查时间,划定重点区域,对辖区非供暖居民平房、楼房进行入户检查,尤其是加大夜间巡查力度,坚决取缔散煤和室外小柴炉,并实施常态化管理,严打反弹。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com