中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三个确保全力做好冬季取暖准备工作
发布时间: 2019-11-06 13:56:02

一是高度重视,安排部署确保“早”。提前行动,召开供暖筹备工作专题调度会议,成立工作领导小组,要求提早做好冬季取暖准备工作,强化各项基础措施,细化责任分工,层层传导压力,狠抓责任落实。

二是加强落实,全面排查确保“细”。联合相关职能部门,通过入户走访排查,进一步加强取暖线路、电器的安全检查,对存在的问题进行再排查再梳理工作;严格落实煤改电补贴标准,及时向用户发放用电补贴,并签订禁止燃煤的承诺书;对辖区内家庭作坊、流动早点摊逐一进行散煤排查工作,确保无散煤燃烧。目前,已走访排查200余户,未发现购置、燃烧散煤情况。

三是积极宣传,覆盖范围确保“广”。通过社区LED显示屏、张贴宣传公告、悬挂宣传横幅、发布微信公众号等多种途径,广泛开展环保知识、燃煤危害和安全节能用电的宣传,切实增强居民禁用散煤的意识,引导群众合理用电、安全用电,浓厚氛围。目前,已发放相关安全知识宣传页500余份,悬挂条幅10余条。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com