中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处宣战散煤确保居民清洁温暖过冬
发布时间: 2019-12-25 10:46:52

一是浓厚宣传氛围。广泛利用社区微信群、QQ群、微信公众平台,明白纸、宣传条幅、社区网格员入小区、入商户等多种形式,向广大居民、商户大力宣传燃煤散烧对大气的污染性、危害性和治理工作的重要性、必要性。截至目前,共发放明白纸、宣传页5000余份,张贴宣传横幅20余条。

二是强化防范意识。各社区相继开展“散煤禁燃”专题教育培训,向社区居民讲解散煤禁燃措施和“电代煤”的相关政策,并就居民关心的实际问题进行现场讲解引导。截至目前,开展教育培训13次,受众人数2000余人。

三是设置监督机制。每周一、周五召开调度会,汇总一周走访、排查情况,建档立卡,确保整改落实到位。同时,在办事处及社区设立公开举报箱与举报热线,引导居民积极参与,营造齐抓共管、人人参与的良好氛围。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com