中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三步走全力保障冬季安全
发布时间: 2019-12-30 17:29:23

一是持续待航吹响燃气安全号。始终保持“打非治违”的高压态势,对辖区使用液化气的餐饮企业进行安全隐患大排查大整治;坚决打击非法加油站、加气站和非法液化气罐装点。同时,持续开展“回头看”,确保整改到位。截至目前,暂未发现非法加气站、加油站和违规液化气罐装点;排查使用燃气、液化气场所300余处,查出隐患10处,并全部整改完毕。

二是防患未“燃”敲响消防安全钟。严格落实区委、区政府对消防安全工作要求,对辖区公园、城乡结合部、老旧小区等区域,结合实际制定工作方案,进行针对性的巡查,依托社会综合治理网格平台,全面排查垃圾或落叶堆积燃烧情况,切实掌握第一手材料,确保本辖区内消防零隐患。截至目前,已排查、整改隐患10余处。

三是雪中送暖唱响取暖安全曲。建立安全用电、安全用气宣传长效机制,各社区、小区利用广播、微信、宣传栏、明白纸等方式,不间断的宣传冬季取暖安全常识和应急自救知识。对辖区老旧小区、危旧楼房、三合一、多合一场所等重点部位重点排查、重点防范,加密排查频次,加大排查力度,坚决防止燃气爆炸、火灾、触电、一氧化碳中毒等事故发生。截至目前,排查安全隐患6处,已经全部整改完毕。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com