中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处重拳出击打响节前安全持续战
发布时间: 2020-01-13 14:16:21

一是保卫取暖安全垒。按照“属地管理”的原则,结合辖区特点组织人员开展以“三查三看”为主要内容的大排查大整治活动,针对家庭、学校、医院、养老院等重点场所室内温度是否过低、是否存在供暖不畅等问题进行排查。同时,大力宣传安全生产法律、法规以及消防安全、公共安全、家庭用电用气安全等方面的常识。截至目前,发放用电安全提示卡2800余份。

二是织密燃气安全网。始终保持“打非治违”高压态势,对辖区使用液化气的餐饮企业进行安全隐患大排查大整治,坚决打击非法加油站、加气站和非法液化气罐装点。同时,持续开展“回头看”,确保整改到位。截至目前,暂未发现非法加气站、加油站和违规液化气罐装点;排查使用燃气、液化气场所300余处,查出隐患30处,已全部整改完毕。

三是筑牢消防安全墙。严格落实区委、区政府对消防安全工作要求,对辖区公园、城乡结合部、老旧小区等区域,结合实际制定工作方案,进行针对性巡查,依托社会综合治理网格平台,全面排查垃圾或落叶堆积燃烧,掌握第一手情况,确保本辖区内消防零隐患。截止目前,已排查、整改隐患10余处。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  电话:0317-3024821   网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com