中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡多措并举抗击新型冠状病毒肺炎疫情
发布时间: 2020-01-31 11:25:23

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,南陈屯乡高度重视,根据省、市、区防控会议要求,积极主动作为,抓紧抓实抓好疫情防控工作。

一是加强组织领导。制定了《南陈屯乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》,成立了疫情防控工作领导小组;召开党委会议、全乡会议,学习传达中央、省、市、区防控会议精神,研究部署疫情防控工作。每天召开班子会议汇报工作情况,处理突发事件。

二是加强宣传引导。宣传工作无死角,村不漏户,户不漏人,乡村两级走访、劝诫村民们尽量春节期间不走动,不拜年,不聚会。发放政府公告,《致居民的一封信》,倡议书5500余份,悬挂条横幅400余条。通过农村大喇叭在辖区每天早中晚滚动播放疫情防控通告、致广大村民一封信、疫情防控倡议书等内容,深入宣传疫情防护知识。

三是加强排查统计。迅速行动,立即开展返乡人员摸排工作,由包片领导、包村干部、村干部负责,对外出务工、学生等返乡人员进行详细统计,恪尽职守,做好市场整顿工作。对村内大集、活动场所、网吧、活禽市场等场所进行关停并随时督查,最大程度消除传染源。做到每天汇总情况,做到底子清、情况明。同时实行重点环节管控,30村村口均设置检查点测体温,减少人员流动。

四是加强值班值守。一线工作人员严格24小时应急值守制度,取消节假日休班。加强疫情防控工作动态,按要求每日上报疫情信息,形成乡村两级一日一报排查表制度。坚决落实疫情报告和24小时值班制度,进一步严肃工作纪律和组织纪律,严防死守、上下协同,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093