中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处四强化防控疫情
发布时间: 2020-02-07 15:05:18

一是强化组织领导,确保防控工作落实到位。以更严措施全方位落实“一级响应”,加强属地管理,办事处全员在岗在位,统一领导、统一指挥;全体人员深入一线,及时掌握疫情,及时采取行动。成立疫情防控临时党支部和疫情防控协调办公室,每天早晚召开疫情防控调度会,分析研判疫情工作中的突出问题,确保24小时在线。

二是强化重点防控,确保防控工作做实抓好。建立“四包一”台账,实行包联责任制,动态监测管理;对重点人员全部建立一人一档,采取人控+技控手段,严格落实24小时监管;加强对流动人员的筛查,做好体温检测和卫生检疫,减少人员流动和聚集,降低病毒传播风险;强化联防联控,开展消毒灭源运动和爱国卫生运动。

三是强化舆论宣传,确保防控工作正面传播。加强物业群、楼院群的建设和使用,加大信息投放密度,及时、准确、客观地发布疫情和防控信息,最大限度阻断疫情传播,做到既有效防控,又不过度恐慌;增强舆情收集,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,切实维护社会和谐稳定;发动党员志愿者、群众积极参与到防控工作中来。截至目前,累计悬挂条幅550条,累计张贴公告2000份,发放宣传资料10000余份,张贴宣传页2500余份,通过微信公众号发布各类信息共计100余条,微信群转发千余次。

四是强化应急保障,确保防控工作有序推进。不断完善疫情防控方案和应急预案,加强人员配备,组建应急处置队,强化值班值守,严格入门测温登记,落实班子领导带班、24小时值班制度,畅通通讯渠道,确保紧急情况能够快速反应、有效处置。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093