中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处四举措管控城乡小区疫情防治工作
发布时间: 2020-02-07 15:06:22

一是落实属地管理。建立应急防控三级网格管理体系,办事处成立一级网格,街道党委书记、办事处主任是一级网格长;辖区14个社区、6个小区成立二级网格,由分包社区、小区的办事处科级干部任二级网格长;各社区、小区成立三级网格,由社区、小区两委班子分别任三级网格长,各社区、小区书记对三级网格负总责。

二是严格排查建档。对武汉返回人员和其密切接触者,严格落实包联责任,建立一人一档和联系台账,每天两次测量体温,了解其状况。

三是加强人员监测。对封闭有物业小区,由物业负责对进出人员进行登记并监测体温,定期对小区进行消毒;对于不封闭有物业小区,已经采取关闭部分出入口方式进行封闭,并由物业负责登记进出人员、监测体温;对于不封闭无物业的小区,由社区建立巡逻队,每天定时巡查。

四是加大宣传力度。在辖区内悬挂宣传标语600余条,发放居民的一封信1万多张,印制温馨提示3万余份,利用社区小广播不间断播放中央、省、市区最新通报,利用电子屏滚动播放防疫知识,做到科学有效防控,成立宣传工作组,对舆情进行安全把控,确保不传谣、不信谣,营造浓厚防疫氛围。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093