中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处五步走扎实推进防疫工作
发布时间: 2020-02-13 10:49:24

一是扎根一线,传播关键词。通过电子屏、条幅、宣传栏、宣传资料等方式,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。利用509个居民微信群,139个“小喇叭”每天循环播放疫情防控信息和禁止正月十六“遛百病”等公众聚集性活动。截至目前,张贴公告8500余张,发放宣传页20000余份,发放“一封信”6000余份。

二是精准出击,盯住重点人。精准管理来自武汉的人员,强化人员追踪监测,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,开展健康登记、每天两次体温测量,有针对性的采取防控措施,确保疫情不输出。每天两次对小区楼道、单元、电梯间进行消杀,清理辖区垃圾,并严格消毒,确保疫情不扩散。

三是严防严控,卡住关键点。针对群众聚集、企业复工等问题,分类施策,对辖区超市、粮油店、药店等聚集场所逐一排查,严查人员聚集行为。辖区共设立卡口144个,各卡口坚决落实24小时联合防控,同时对部分小区实行夜间10点后进行封闭管理,升级管控举措,确保疫情不输入。

四是未雨绸缪,备足急需品。进一步完善应急预案,成立应急处置队,严格执行入门测温登记制度,落实班子领导带班、24小时值班制度,畅通通讯渠道,确保紧急情况能够快速反应、有效处置。此外,加强保障物资储备,口罩、额温枪、消毒液、预防感冒类药品均已全部到位。

五是创新思路,用好高科技。为更快、更好地落实疫情防控工作,各社区频出高招,开发应用软件,实现居民一户一表,全面提高“一户一档”速度和准确率。利用无人机喷洒消毒剂,实现快速高效消杀,防疫工作进入科技化。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093