中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处凝心聚力同心战“疫”
发布时间: 2020-02-13 10:49:55

一是打赢战“疫”,扛起“红旗子”,党员干部冲锋在前。面对疫情,全体党员干部成为“先锋军”。居民小区出入管控趋于完善,辖区22个居民小区设立23个卡口,围挡全部封堵完毕,并大力发动党员和居民志愿者进行值守,对出入人员进行测温管控。每晚对比灯光入户,以楼内张贴、微信群内推送、门口张贴温馨提示和封条的方式,挖掘空房户材料,详实底档。监控人员24小时在岗在位,确保重点人员不出门,同时将回乡返程人员列入重点管理范围,各卡口严格落实责任,禁止非小区居民出入,且落实进人必测温、必登记,以实际行动扛好“红旗子”,发挥好关键时刻的党员引领作用。

二是打赢战“疫”,保好“菜篮子”,百姓生活有力保障。在加强疫情防控的同时,积极协调辖区企业信誉楼及时供应市场,满足群众“菜篮子”;加强统筹协调,确保人员车辆正常通行、煤电油气供应,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题;联系区市场监管局严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,维护辖区社会稳定。

三是打赢战“疫”,吼响“喇叭子”,防疫宣传落实落细。加强宣传教育引导,采取大喇叭、微信、公告、横幅、标语、LED显示屏、小区志愿者队伍和流动宣传队等多种形式,多方位宣传疫情防控知识,减少人员流动,筑牢疫情“防护网”,引导群众不信谣、不传谣,积极营造联防联控、群防群治的全覆盖局面。截至目前,共制作防疫宣传展牌597块,出入证3320余张,公式标头380余个,小音响22个,公众号推送文章13篇,提供音频资料7条。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093