中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处四举措打好“疫”线防控阻击战
发布时间: 2020-02-13 10:50:43

一是坚守“疫”线。疫情防控工作开展以来,始终把辖区居民生命安全和身体健康放在第一位,扛稳扛牢疫情防控政治责任,领导班子24小时全部在岗,亲自安排、亲自部署、亲自动员,一般工作人员对辖区居民开展不间断排查工作,采取动态管理。建立一户一档台账,确保不漏一户,不漏一人,早发现、早报告、早隔离、早治疗,使得辖区疫情防控情况清、底数明、数字准。

二是防控“疫”线。辖区内设卡口9处、物业小区保安卡口8个、封堵出入口33处,设置简易自闭门39个。卡口位置均安排人员24小时盯守,对一切外来人员进行测量体温和登记,做到严防死守。由办事处城管执法中队11人组成的疫情防控巡查组和各社区成立的5支小区志愿巡查队不间断对各卡口的值班情况进行检查,有效确保“内防蔓延、外防输出”。

三是深入“疫”线。依托46个网格,所有工作人员深入一线,以严之又严、细之又细的工作态度加大排查力度,对推送过来的信息,通过电话询查、与楼院长核查、走访入户等形式进行及时准确的核实,通过张贴公告、悬挂标语、微信平台、发放告知书、通告、一封信以及《防疫宣传歌谣》等种载体宣传防控知识,提高宣传覆盖面,扩大宣传知晓率,以提升居民群众科学防范能力,确保防控工作家喻户晓,人人皆知。截至目前,张贴发放各类宣传资料共计2万余份,悬挂条幅600余条。

四是消杀“疫”线。每天组织50人次在辖区内进行全方面消杀,尤其对重点人员居住的区域每天消杀3次,其他区域每天消杀2次,对营业的超市、蔬菜店等生活必需品门店,要求自行安排人员对进出人员进行体温检测,对经营区域进行消毒。坚持以环境卫生整治为主、药物消杀为辅的防控措施,形成以条块结合、全方位、全覆盖的做好疫情防控工作。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093