中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处“四严”举措做好辖区疫情防控
发布时间: 2020-02-13 10:51:59

一是严实作风,明确职责。召开重点工作会议安排部署疫情防控工作,迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定应急预案,下发疫情防控工作通知,落实各社区、小区责任,深入辖区重点区域开展疫情防控工作。

二是严密部署,全面排查。各社区、小区密切配合,联防联控,利用三级网格,充分发动社区网格员,号召社区志愿者走访入户对辖区所有人员进行排查。同时加强封闭式小区出入口管理,设点详细排查进入的人员、车辆信息。成立巡逻队16支,对开放式小区进行全天不间断巡查,在各道路设立进出卡口123个,加大排查力度。截至目前,总共排查76829人。

三是严格管理,有效隔离。利用社区排查和居民联查对辖区所有人员进行“一户一档”管控,成立办事处疫情综合协调组重点对涉及疫情区返沧人员快速进行精准信息核实,确定重点管控对象。对重点管控人群社区工作人员24小时连续盯岗14天,每天3次测量体温并记录,确保有效隔离。

四是严管舆论,广泛宣传。通过建立居民疫情防控群,及时在群里发布疫情信息和防护提示,引导居民关于疫情正确认识。户外利用小区LED显示屏时时播放疫情防控提示,同时在各小区住户门口张贴《致居民的一封信》、发放温馨提示宣传页、悬挂宣传条幅,利用社区广播站、流动宣传车多种形式,有针对性地开展新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传,切实提高居民疫情防范意识。截至目前,建立居民疫情防控群231个,发放温馨提示宣传页3万余张,悬挂条幅800余张。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093