中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处三措并举确保疫情排查精准到位
发布时间: 2020-02-17 10:55:04

一是建章立制,细致部署。第一时间制定《西环街道办事处新型冠状病毒感染的肺炎防控工作实施方案》《西环街道办事处新型冠状病毒防控工作应急预案》及《西环街道办事处关于新型冠状病毒感染的病毒疫情开展全面排查等相关工作的紧急通知》等相关文件,建立重点人员包联跟踪制度、“四包一”包联机制等相关制度。班子成员带队,全体工作人员分包划片下沉到21个社区(小区)开展疫情防控拉网式摸排,并成立疫情防控工作应急队伍,落实疫情防控责任。

二是分类指导,加强管控。将辖区全部居民以户为单位建档立卡,安排专人负责宣传和疑似人员摸排工作,形成街道、社区、户三级防控网络,确保各项防控措施的有效落实。将武汉、湖北返沧人员、上级推送人员作为重点人员,建立社区书记+街道分包负责人+区直部门分包责任人+包片民警的“四包一”包联机制,每天动态掌控重点人员体温、身体状况等信息,及时登记、入统。同时,加大疫情摸排处置力度,对重点人员行动路线、家庭成员、出入场所、接触人员进行详实摸排,逐一核实,确保准确把握返沧人员接触面,为可能产生的疫情提前做好准备。加强温馨关怀,对重点人员隔离在家生活不便带来的困扰,社区人员随时提供帮助,专人负责采买隔离人员生活所需,确保重点人员安心隔离,足不出户。

三是多方联动,凝聚合力。加强统筹调度,组织物业公司、志愿者、楼院长等各方力量形成联防联控合力,在小区出入口设置卡口,购置200余把红外线体温枪在卡口为过往行人检查体温。强化协同联动,街道城管中队、市场监管、食品监管、安监所等科室按照责任分工落实宾馆、酒店相关人员及车辆信息,网格员逐户摸排返沧人员信息,每日更新人员台账。联合派出所协同作战,加强入户排查力度。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093