中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡唱响“一二三四”防疫战歌
发布时间: 2020-02-18 10:55:42

一支队伍领在前。防控工作开展以来,南陈屯乡自发成立志愿者服务队37支,1037名党员参与一线防控工作,共接受党员防控物资捐赠286次。南陈屯乡刘舒庄村党支部带领全村搞好防疫工作的经验做法,以《疫情防控,党员要冲在一线》为名在河北日报刊登。

两个册子明方向。每天例会,网格长逐级安排梳理,防控工作领导小组研究制定《运河区南陈屯乡新型冠状病毒感染的肺炎防控工作宣传手册》和《运河区南陈屯乡新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指导手册》,各级指导性文件、防疫工作流程、体温枪使用注意事项、大喇叭特色广播内容全部覆盖其中,为基础干部做好一线防控工作作出规范指导。

三张网络全覆盖。全乡划分大网格31个,小网格147个,辖区51056居民全部覆盖;微信监测全覆盖;全乡30个大喇叭,26个小音响,不间断播放相关政策法规,防控注意事项,形成宣传全覆盖格局。

四道防线保安全。一道防线重点人加强管控保安全,对重点人员及其接触密切人员进行居家隔离,专人管理,每天3次检测体温,垃圾封闭分类处理;二道防线卡口保安全,各村集中建立54个卡口,志愿者24小时值守,按要求对出入人员进行信息登记和体温检测,并对来往车辆消毒;三道防线微信监测群保安全,建立防控检测微信群71个,逐户逐人检测体温,排查武汉返沧人员等;四道防线巡逻队伍保安全,全乡共组建巡逻队伍48支加强巡查,对未在复工范围的企业,确保关闭状态。98家营业中超市,按要求日常对顾客的体温检测、登记和场所消毒。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093