中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“三个先行”助力创建文明城区工作提质增速
发布时间: 2020-05-12 17:10:56

一是“制度先行”激活“动力引擎”。高度重视创城工作,迅速召开创建文明城区工作动员大会及创城工作推进会,明确责任,精细部署,制定《南环街道办事处创建文明城区工作领导小组和职责分工方案》《文明城区创建标准》《分包方案》等,调动全员抓创城的积极性,形成直面问题、敢于担当、长效常态创建的工作氛围。

二是“志愿先行”注入“动力能源”。组织开展“创城志愿服务集中日”主题宣传活动,与包联单位形成连点共建的创建模式。47个包联单位与23个社区志愿者们身穿“红马甲”,到社区参加清理社区环境、消除卫生死角、铲除小广告、清理清运垃圾等义务劳动,让“文明城区创建”深入人心、家喻户晓。截至目前,共组织50余次形式多样的活动,500余名志愿者参与。

三是“督查先行”拧紧“动力链条”。扎实对照测评“标尺”,分包社区,时刻丈量城市文明细节,常态化创建、常态化督查、常态化监督;依次查访点位,分类分区形成问题清单,限时整改。同时,结合市区督查,立行立改,以改促建,迅速发起火热创城的“南环攻势”。截至目前,综合组查访点位70余次,发现问题30余处,并对整改持续跟踪。(南环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093