中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡三举措再掀创城新高潮
发布时间: 2020-05-15 14:04:21

一是加大宣传力度营造氛围。充分利用大喇叭广播、发放宣传单页、微信公众平台等多种形式,全方位、多角度、立体式广泛宣传创城知识,做到动员快、动员广,迅速使全乡上下集结起来,形成凝心聚力促创城的强大合力。农村大喇叭广播坚持每天早、中、晚各一次、每次10至15分钟;在全乡次干道、广场等点位设置公益广告宣传牌300余块,借助全乡疫情防控微信群,每天推送3次创城知识,切实提升广大人民群众对创城工作的知晓率、参与率和满意度,努力营造“人人参与文明创城、齐心共建文明家园”的浓厚氛围。

二是开展城乡环境整治提升行动。以消除违建安全隐患,完善城市功能、不断提升城市形象和品位为目标,拆除主次干道、大运河沿线、城中村内的私搭乱建,清理建筑垃圾和残垣断壁,还城市干净整洁的发展空间,提升城乡环境。截至目前,共停工违建10余处,拆除违建2处,破除地面23亩并清理垃圾3000余方,查处店外经营50余处,清理各类广告牌匾10余处,清除各类墙体广告20余处,治理、规范陶庄子大集、姚庄子大集各类摊点30余处。

三是推进人居环境综合整治行动。加强对城中村、城乡结合部、建成区外行政村的人居环境综合整治,稳步推进改水、改气、改厕等工作。目前已完成6村自来水改造,9个村正在推进,全乡基本实现具有冬季取暖需求村庄的煤改电、煤改天然气全覆盖,正在推进11村厕所改造工作。结合“人居环境整治行动”和春季爱国卫生运动,对辖区内的环境卫生进行集中治理,按照先主街道,后村庄周边的顺序全面清理不留死角。深入做好垃圾清运、杂物清理、道路净化,杜绝垃圾乱倒、粪便乱堆、禽畜乱跑、柴草乱放、污水乱泼等现象。今年以来,清理各类垃圾杂物11000方。(南陈屯乡)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093