中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处念好“清、拆、建、管”四字诀全力扮靓辖区环境
发布时间: 2020-05-15 14:05:01

一是注重长效,垃圾“清”运持续发力。围绕城区环境整治工作重点,深入开展爱国卫生运动,清除积存垃圾和卫生死角,全力整治乱堆杂物、污水积淤、乱扔垃圾现象,确保居民生活垃圾日产日清。截至目前,出动人员2430人次,清理垃圾死角170余处,无物业小区日均清理生活垃圾约80吨。

二是铁腕治理,违建“拆”除强势出击。坚持抓重点、克难点,聚力打造精品街区,细致部署、现场调研、加强政策宣传,自拆与助拆相结合,对光荣路(开元至永安路段)北侧违章建筑进行依法拆除,共出动150余人,各类车辆10辆,涉及沿街40余个门店,拆除违建2000余平方米,清理建筑垃圾2200余方。

三是聚焦重点,公厕“建”改稳步推进。以爱国卫生运动为契机,着力降低病媒生物性传染病发生风险,聚焦城中村旱厕改造工程,配合城管局,积极开展前期摸排、民意征询、旱厕土地权限确认等工作。同时加大宣传力度,发放卫生健康知识宣传册900余份、张贴旱厕改造告知书30份,努力赢得居民支持与配合。目前,柳庄子、北大院等城中村14个旱厕正在改造中。

四是破除顽疾,常态“管”理维护秩序。针对辖区重点部位开展集中整治,对店外经营、占道经营、游商闪商等影响市容市貌的现象进行常态化、全天候治理,全面提升城市管理水平。目前,清理不规范牌匾40余块,劝导不规范经营门店70余家,清理游商闪商60余处。(西环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093