中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“四促”工作法确保“两会”期间安全稳定
发布时间: 2020-05-21 15:22:06

一是一案四级,促行动。“两会”期间,我街召开专题会议,重点就安全生产、消防安全、复工复产、建筑施工、危险化学品等行业领域开展安全生产大排查大整治行动。结合实际,制定安全生产大排查大整治行动方案,成立由街道党委书记任组长,办事处主任为副组长,班子成员为片长,社区书记为网格长的“四级”领导小组,做到责任清、任务明。

一是举一反三,促宣传。以安全文化为抓手,在社区间开展安全生产工作现场观摩会,各社区相互学习相互促进,取长补短。以科普宣传为依托,融合安全生产、防灾减灾救灾、应急救援,自制科普宣传公益广告,以安全隐患“随手拍”、防灾减灾小游戏等群众喜闻乐见的形式加强与社会的良性互动,进行知识普及。以安全生产“五进”为载体,以“防灾减灾宣传周”、“ 安全生产月”、“119消防宣传日”、“124法制宣传日”等为契机,开展形式多样的“五进”活动。

二是一题多面,促排查。通过街道大网格、社区小网格,各级网格长对辖区企业、沿街门店针对危化品、人员密集场所及消防、建筑施工、校园安全、防汛抗旱等领域综合施策、精准发力,结合推进企业复工复产、市场全面复市、学生复学返校等一系列安全生产、消防安全、道路交通、复工复产等隐患进行大排查,不断强化安全生产主体责任,确保“两会”期间安全生产稳定。

三是一单四制,促治理。建立“南环办事处重大事故隐患清单”。台帐制,对整改主体、监管责任、整改任务、整改时限等建立台帐;销号制,不整治到位不销号;督查制,我街每月安排一次督查,统筹、协调事故隐患排查治理工作中的重大问题;巡查制,采用日常巡查和突击巡查的方式,对发现的问题登记在册。截至目前,共排查隐患3处已全部整改完毕。

 

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093