中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处四个聚焦助力文明创城深推进
发布时间: 2020-05-21 15:22:29

一是聚焦宣传引导,着力营造创城氛围。通过悬挂条幅、设置宣传栏、发布微信公众号、播放音频等方式,努力使创城活动家喻户晓,营造良好的创城工作氛围。共制作宣传横幅140余条、宣传栏20余个,发放创城宣传材料3000余份,利用居民微信群发布创城相关信息500余条,更换破损、过时公益广告200余块。

二是聚焦拆违控建,着力改善人居环境。结合我区“清违建、优环境、美运河、助创城”行动,西环办事处坚持抓重点、克难点,聚力打造精品街区。对光荣路(开元至永安路段)北侧、颐和神话底商违章建筑进行依法拆除,拆除光荣路沿街违建门店36家、颐和神话底商后厨40处,拆除违建4000余平方米,清理建筑垃圾4000余方,排除安全隐患80余处。

三是聚焦环境整治,着力治理城市顽疾。针对颐和文园东街、曙光街、光荣路、北大院市场等重点部位开展集中整治,对店外经营、占道经营、游商闪商等影响市容市貌的现象进行常态化、全天候治理,全面提升城市管理水平。清理不规范牌匾50余块,劝导不规范经营门店90余家,清理游商闪商80余处。

四是聚焦民生福祉,着力打造和谐家园。依托“志愿服务集中日”,联合辖区机关单位、企业等开展志愿服务集中行动。从优化社区环境、清理垃圾死角、规范非机动车停放、创建文明城区宣传、特色文娱活动等方面,组织开展志愿服务70余场。共出动志愿者900余人次,小区环境得到进一步改善,和谐氛围进一步凸显。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093