中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处三项举措打造安全壁垒
发布时间: 2020-06-22 08:25:34

一是开展安全生产宣传,打造应急安全壁垒。结合第十九个全国安全生产月积极开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传活动,发放宣传资料300余份,悬挂并电子播放安全标语83处;组织辖区15家企业、50余名员工及居民代表参加安全生产常识培训、知识竞答学习会,企业自行组织安全知识答题270份;邀请运河区消防大队教员,现场结合火灾案例进行消防演练并讲解灭火器使用等应急技能,提高自我安全保护意识。

二是开展夏季餐饮巡查,打造食品安全壁垒。食安办联合城管大队对辖区5家涉及生鲜、肉类的大中型超市和110余家餐饮门店进行了集中巡查行动,特别针对海鲜、肉类、新鲜蔬果和熟食等时限性食材进行严格检查,并对超市库房、食材展柜、餐饮用具等处进行消毒除菌检查。现场整改17处,把食安隐患消灭于无形。

三是开展辖区摸排管控,打造防疫安全壁垒。辖区疫情防控措施常态化开展,在疫情新情况发生后,紧跟上级要求及时响应,紧急有序的开展了相关人员摸排和全部门店防疫检验,并张贴标识;严格落实小门管控措施,做好门禁、登记、测温、消毒、车辆进出管理、及时转运等六个环节;小区公共场所和大型商场的消毒消杀工作按班就绪进行;大力宣传科学正确佩戴和处理口罩,继续安排人员力量进行小门卡口值守,强化群防群控、联防联控,筑牢社区防控安全屏障。(市场办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093