中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三措并举领跑疫情防控加时赛
发布时间: 2020-06-30 10:02:40

一是落实、执行双剑合一。按照防控工作要求,迅速行动,研判当前疫情防控形势,制定疫情防控方案,落实责任、明确分工,成立疫情防控领导小组。24小时在线指挥,切实做到要求不松、标准不降、机构不撤、人员不散、干劲不减。

二是排查、宣传双轨并行。各社区继续加大排查力度,全面排查北京返沧人员,按照人员类别做好分类管控和追踪服务,做到报表和核酸检测的日清零,并建立重点人群一人一档,做好档案分类整理工作。通过微信公众号、通告、社区小喇叭等多种方式持续加强疫情防控知识宣传普及,引导群众增强常态化防控意识,自觉养成良好生活习惯,严禁传播、散布谣言等不法行为。截至目前,发放宣传资料2000余张。

三是管控、预防双管齐下。按照“九个严格”要求,强化“四不四到位”,加强小门管理,112个卡口发挥第一道防线作用,落实“两码一证”信息核验制度,督促辖区宾馆、超市、企事业单位等各类“小门”管控;严格社区、小区“门禁、登记、测温、车辆进出管理”等环节。此外,结合爱国卫生运动,组织人员对菜市场、地摊夜市等卫生死角开展专项整治,增强公共区域疫情防控安全系数。截至目前,清理清运垃圾280立方米,清理垃圾废物320吨,日消杀面积约5400平方米。(南环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093