中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇“三心”严抓违建整治工作
发布时间: 2020-06-30 10:03:00

一是“责任之心”,确保力度到位。结合文明城区创建工作,成立拆违控违及农村人居环境整治提升领导小组,明确由各村党支部书记为村拆违控违工作“第一责任人”,落实网格化管理,坚决执行“四个一”的责任制,确保违法建筑“零增长”。

二是“实干之心”,护航执行到位。坚持自拆助拆与集中拆除相结合,联合城管、公安、国土等部门开展集中行动,对逾期不拆的违法建筑、棚亭进行集中拆除。截至目前,累计出动执法人员90余人次,出动执法车辆49辆次,机械车辆7辆次,共拆除违建25000余平米,破除硬化路面2800平米,清理垃圾1000余方,清理占地2000余平米。

三是“防范之心”,保持高压态势。坚持“拆控并举、拆管并重”的工作原则,坚持每日巡查制度,从根本上和源头上遏制新的违法建筑产生,坚决遏制违建增长态势。利用横幅、标语、宣传车等形式,大力营造热爱农田耕地、杜绝私搭乱建行为的浓厚氛围。与此同时开通举报电话,调动广大人民群众参与拆违工作的积极性。截至目前,共开展巡查40余次,出动执法车辆80余辆次。(小王庄镇)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093