中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处以“五清”为抓手打造颐和商圈新面貌
发布时间: 2020-06-30 10:03:33

一是抓打造党建引领“新布局”。充分发挥党建引领和属地牵头作用,第一时间组织召开颐和商圈创城工作推进会,观看街区乱象视频片,成立颐和商圈创建工作指挥部,建立颐和商圈微信群,各部门协调联动,形成合力,对已存在问题进行研究分析,并现场调研,提出解决方案。

二是打造深入民心“新宣传”。为浓厚商业街区创建氛围,安装讲文明树新风各类公益广告130余块,设置精神文明建设宣传栏1个,张贴公厕指示牌32块,组织志愿者走进商业街区开展文明交通指引、清理垃圾清除小广告、劝导沿街商铺规范经营、规范非机动车停放、劝阻不文明行为等志愿服务活动30余次,对辖区商户进行入户宣传、发放创城宣传材料1000余份,形成全民皆知、全民参与、全民共创的创建态势。

三是打造环境美化“新提升”。按照“种子点位”的标准进行打造提升,充分发挥属地牵头作用,用“绣花”精神打造对标达标、功能完备、群众认可、便于推广的“种子点位”,将颐和新世界种子点位打造工作做实做细。对商业街区违章建筑及私设栅栏进行集中清理,截至目前共拆除颐和新世界商业街区私搭乱建45处,清理门前乱堆乱放及建筑垃圾220余方,清理门店小广告、牌匾70余块。(水月寺办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093