中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处“四把燃料”助力“创城火箭”持续升高
发布时间: 2020-07-24 09:09:34

一是把规范市场秩序作燃料,持续整治市容市貌。坚持执法巡查、清理整治与疏导劝导相结合,开展街巷常态化治理,联合西环城管中队对店外经营、占道经营进行清理,规范流动摊点120余个,清理游商闪商140余处,治理店外经营行为90余处。对门店商户的违规灯箱、广告牌进行检查,切实做好维护市容秩序,共拆除违规灯箱及广告牌匾50余处。

二是把有效治理环境作燃料,加强小区卫生清理。在强化日常环境卫生保洁工作的基础上,对辖区小区内垃圾死角和电梯口及安全通道堆积物进行清理整治,已清理垃圾死角16处,清除垃圾600余方,清理楼道堆积物130余处,告知整改居民37户。对停放不当的非机动车进行规范摆放,清理充电飞线50余条。

三是把改善小区设施作燃料,提升居民生活环境。积极改善小区基础设施,对5个小区的陈旧健身器材进行更换,确保给居民提供安全、舒适的健身环境。拆除更换破损护栏63处,清理私家菜园约1200平方米,清除公共用地上的僵尸车5辆,不仅进一步提升居民的文明意识,还为小区居民营造更加舒适、优美的生活环境。

四是把营造浓厚氛围作燃料,助力创城宣传活动。以构建社会主义核心价值观为根本,创新活动载体,丰富活动形式,在各社区、小区开展“争做文明人 共创文明城”等宣传活动10余次,新增公益广告50处,利用微信群推送创城信息2000余条、发放宣传彩页3000余份,积极营造良好的宣传氛围。(西环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093