中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处“量体裁衣”打造辖区就业服务新坐标
发布时间: 2020-07-24 09:09:49

一是“精心”宣传,多途径提升政策知晓率。通张贴海报、窗口宣传以及河北人才服务中心公众号、市场微在线信息平台线上线下相结合的宣传方式,提高活动知晓度;深入辖区企业、居民区了解供需状况、宣传就业政策,点对点答疑、线对线解读、面对面服务。目前,利用各种渠道发放宣传资料500余份,网络点击量1000余人次,力促辖区企业、居民知晓全覆盖。

二是“精准”摸底,出真招确保活动实效性。党政主要领导高度重视,围绕“职在民企、就在未来”主题召开专题党委扩大会,精心研究筹划,因地因时制宜制定活动方案、应急预案;包联领导深入辖区企业,了解用工需求,确保招聘人员精准对接;搭建就业信息平台,建立失业人员台账,合理匹配求职信息及企业空岗情况,特别对大学生就业、拥军特岗、贫困就业进行“一对一”就业指导,达到企业、应聘者双满意的效果。

三是“精诚”服务,准施策增强百姓满意度。以就业创业为基点,举办“助企用工、暖心送岗”民营企业现场招聘会。信誉楼、天一商贸有限公司、颐和商城、东盛物业等12家企业现场招聘,提供岗位60余个,吸引咨询人员300余人。招聘现场专业人员就稳岗扩岗、创业就业、权益维护等政策进行专业解答,截至招聘会结束,线下报名68人,线上报名39人,扫码加入沧州人才公众号100余人。(市场办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093