中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处三狠抓直击安全隐患“痛点”
发布时间: 2020-08-29 16:22:21

一是狠抓安全生产,坚决防范重大事故。按照“党政同责、一岗双责”,严格落实“三个必须”的要求,安监站全员下沉一线,督促企业认真落实主任责任,加大安全生产投入,组织企业开展自查自改,提高企业本质安全管理水平。截至目前,排查九小场所14家,企业3家,仓库1个,安全隐患12条,均已整改完毕。

二是狠抓食品安全,切实消除安全隐患。按照“属地管理”原则,召开食品安全专题会议,成立由专项领导小组。利用公众号、居民微信群,社区小喇叭,不断加强食品安全的宣传力度,把握正确的舆论导向。此外,成立食品安全巡查队,对辖区超市、菜市场、果蔬店、生鲜、冷冻畜禽肉类产品、水产品及学校周边等开展食品安全大排查活动。截至目前,巡查小摊点92次,饭店63家。

三是狠抓汛期安全,切实强化安全保障。召开防汛安全专题会议,加强汛期安全管理和防范,对辖区老旧小区、危旧楼房、围墙、大树等因降雨可能引发的所有安全隐患进行多层次、多轮次、拉网式排查,对无法拆除的危险房屋,设置警示标志,加强巡查防守。建立问题清单、责任清单和措施清单,限时整改,此外,29个社区进行自查自纠和互查互纠,确保隐患清零。(南环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093