中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处中元节文明祭祀“四到位”
发布时间: 2020-09-04 15:04:01

一是责任措施到位。召开专题部署会议,成立禁烧巡查小组,明确各社区的责任路段,扎实做好文明劝导工作,确保责任区无燃烧冥纸和冥币等现象,此次活动参与执勤人员达50余人。

二是宣传引导到位。充分发挥46个网格化功能,组织工作人员走街串巷深入辖区单位、小区、沿街门店开展禁燃宣传工作,发放宣传单和告知书共计1000余份,每天LED屏滚动播放宣传标语1500余条,告知居民禁止焚烧冥纸、冥币。

三是巡查督导到位。制定巡查方案,在维明路口、百利路口、永济路大桥3个重点区域,采取分片、蹲点与机动巡查相结合的方式,对发现不文明祭祀行为的,实施劝阻、疏散、制止。截至目前,出动2辆巡查车循环督查,成功劝阻13起焚烧行为,警示教育20余人。

四是值班值守到位。认真落实24小时值班值守、双人双岗、领导带班制度,确保24小时通讯畅通,明确“谁值班,谁负责”,值班人员在岗期间不得出现脱岗、迟到、早退等现象,进一步完善处置突发事件工作预案,并按要求做好相关值班制度和异常情况报告,做到交接班信息及时准确。(水月寺办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093