中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三到位推行河长制打好水环境治理持久战
发布时间: 2020-09-14 16:51:56

一是明确责任目标,巡河应急到位。多次召开专题会议,明确河长“管、治、保”三位一体职责;强化网格监管,层层传导压力,形成办事处、社区齐抓共管格局,保障清违工作顺利推进,并加大巡查力度,多次组织“清四乱”专项行动,防止违法排污行为出现。截至目前,已拆除运河东河沿旱厕1处,清四乱3处。

二是加强宣传引导,营造氛围到位。充分利用线下辖区宣传栏、发放宣传单,线上微信群等不同形式开展“世界水日”、“中国水周”、河湖“清四乱”等宣传活动,切实增强河长的责任感,激发广大群众参与,共同保护生态水系工作深入人心,在辖区营造了良好的舆论氛围。截至目前,已发布公众号5条,推送微信群组信息100余条,发放宣传单500余份。

三是把握治水导向,解决问题到位。严格落实河长巡河及督导职责,发现问题及时解决;完善河长制联席会议、信息报送、巡查督办、考核办法等制度,协调解决水系保护管理工作重点难点问题;认真落实上级部门的督办事项,对河道保护管理重要事项进行督办;积极引导广大居民共同参与水环境治理,营造爱河护河的良好氛围。(水月寺办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093