中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“三到位”杜绝“舌尖上的浪费”
发布时间: 2020-09-25 09:03:09

一是学习传达到位,党员率先垂范。制定街道工作方案,充分认识厉行节约反对浪费的重要性,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。发挥广大党员干部示范引领作用,从党员干部自身做起,带领群众牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念。

二是部门联动到位,形成工作合力。积极号召辖区范围内各大、中、小学校将反对浪费作为开学“第一课”,增强学生节约意识。联合区市场监管局、执法队等各方力量,加大对辖区内餐饮门店检查力度,要求餐饮门店经营者和工作人员发挥好“一线”作用,引导顾客根据就餐人数合理点餐,用餐结束后,提示并提供免费打包,拒绝“剩”宴,将“光盘行动”进行到底。辖区内先后有200多家餐饮店积极响应号召。

三是宣传引领到位,营造节约氛围。“线上”通过网格微信群、街边LED屏等发布传播绿色消费、践行节约、光盘行动等勤俭节约知识,让勤俭节约在生活中蔚然成风;线下通过播放小喇叭、张贴宣传海报、发放宣传资料、开展宣传活动等方式引导经营户和就餐群众自觉制止铺张浪费行为。目前,开展“文明用餐”主题宣传活动3次、发放宣传资料300余份,参与人数达1000人以上。(南环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093