中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处四个到位推进社保扩面工作驶入快车道
发布时间: 2020-10-16 15:05:30

一是安排部署到位,迅速开展工作。多次召开专题调度会安排部署相关工作,成立以社区为单位的工作小组,每小组明确一名科级干部任组长,并按照属地管理原则将企业分包到各小组;小组长定期督导解扩面工作中遇到的问题,及时总结、及时上报、及时解决。目前,共召开专题调度会4次。

二是部门联动到位,形成工作合力。联合劳动监察、社会保障各相关部门力量,开展辖区企业大走访、大摸排行动,加大对应保未保企业的督促力度,形成齐抓共管的长效机制,努力实现社会保险应保尽保、应收尽收。

三是政策宣传到位,营造良好氛围。以社区为阵地,全方位、多形式组织宣传。通过大喇叭广播、发放明白纸、宣传单、主动上门等方式,将参保优惠政策、参保意义等讲清说透,使企业明白依法参保得重要意义,努力实现由“要我保”到“我要保”。截至目前,共发放宣传单100余份、明白纸40余份。

四是办理服务到位,打开工作局面。主动听取参保对象意见和建议,持续改进经办服务工作。为方便参保单位,在实现窗口一站式服务的同时,积极推行“电话办、微信办”等“不见面”办理模式,大大提高办理效率。(南湖办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093