中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖街道办事处三措并举提升环保工作水平
发布时间: 2020-10-29 16:39:57

一是强化监管,确保污染源动态清零。加大“散乱污”企业、散煤治理、餐饮企业等的排查力度,由生态办、各社区、小区、城管中队、执法大队等部门联合对辖区内各类扬尘源、移动源、“散乱污”企业、燃煤使用等进行摸排,规范餐饮店清洗记录台账、检测报告等,对排查出的问题进行梳理汇总,建立问题清单和措施清单。截至目前,辖区内28家餐饮店均已安装油烟净化设施且全部排放达标,各社区、小区共计2197户居民电代煤全部改造完毕。

二是精细管控,加大环境整治力度。生态办联合城管中队、综合行政执法大队对辖区内建筑工地、裸露土地等扬尘污染重要区域进行全方位摸排。突出抓好施工道路、露天堆场、渣土及物料运输车辆管理等各类扬尘污染源综合治理,通过每天不定时巡查,督促建筑工地严格落实“四个一律”和“六个百分之百”要求,及时处理扬尘污染问题,确保全覆盖、全围挡。截至目前,共计出动80余人次,苫盖面积1000余平方米,整改不合格问题4处。

四是压实责任,建立长效工作机制。对照环保工作目标任务,建立长效网格化监管、环保督查、责任追究等工作机制。明确街道、社区(小区)及监管对象的主体责任,减少违法违规环保事件的发生,积极创建优美环境,努力打造宜居美丽新南湖。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093