中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处“四步走”推进第七次全国人口普查工作
发布时间: 2020-10-29 16:40:30

一是组织领导,抓好队伍建设。组织召开“第七次全国人口普查工作调度会”,18个社区书记参加会议,成立街道主要负责同志为组长,分管领导为副组长,相关科室、社区为成员的人口普查领导小组,下设办公室,确保普查摸底工作无缝隙衔接。会上布置了当前的人口普查工作,要求普查员在信息采集过程中,要认真履职,坚持依法普查,确保数据质量,准确掌握社区人口状况及分布,确保“不漏一户,不掉一人”,扎实做好第七次全国人口普查各项工作。

二是广泛宣传,营造普查氛围。充分发挥网格员、楼组长等人员对地域熟的特点,广泛深入楼院宣传人口普查的有关要求和重要意义。在街道显著位置和社区主要交通要道悬挂条幅,对辖区200余栋楼发放《致人口普查对象的一封信》等宣传材料,真正使人口普查工作做到家喻户晓。截至目前,发放宣传材料1万余份。

三是双道并行,全面开展普查。坚持以普查数据质量为核心,切实提高普查数据真实性、准确性、有效性,各社区采用“线上发动,线下填报”形式进行普查工作,利于居民微信群告知居民人口普查动态,引导居民就近到楼院长填报普查信息,再由楼院长到社区报送信息填报普查表格,完成初次摸排;针对未能及时填报居民,由社区工作者入户普查,通过与居民提前预约入户时间完成再普查,确保普查不漏一人。截止目前,已摸底5.3万余户,登记12.19万余人。

四是统筹谋划,做实名录基础。按照人口普查的基本要求,街道把社区、楼院清查底册作为摸底工作的关键,在具体工作中认真执行好统计报表制度。通过加强与卫计部门联合协作,仔细核对居民人员变动情况,健全和完善基本单位名录库基础信息,力争在第七次人口普查中发挥好基本单位名录库的作用。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093