中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处用好“严、细、实”三字诀筑牢秋冬季疫情防线
发布时间: 2020-11-04 16:40:40

一是压实责任,突出“严”字。为全面做好秋冬季新型冠状病毒疫情的防控工作,防控工作由办事处疫情防控领导小组统一领导,按照及时反应、规范措施、落实责任指导原则,加强排查广度和深度,做到早发现、早报告,防范疫情传播确保防控成效,维护辖区正常生活秩序,保障生命安全和身体健康。

二是群防群控,突出“细”字。做好人员防控,对辖区企业及沿街商户员工按每日两次进行体温检测,确保工作人员健康上岗,工作中全程佩戴口罩,确保防护安全;做好场所防控,对辖区四合菜市场、颐和装饰城、意眀家兴超市等重点场所进行巡查督导,要求每日对工作区域进行消毒,对需要进入商场或门店的顾客测量体温并提醒顾客佩戴口罩,同时加强工作场所的通风,尽量开门、开窗增加通风换气次数,提高工作空间卫生质量。充分发挥群防群控的优势,落实各项防控措施,增强防控成效,在巩固现阶段防控成果的同时,做好“外防输入、内防反弹”。

三是加强宣传,突出“实”字。在做好辖区常态化防控的基础上,针对秋冬季呼吸道传染病流行特点,就传统流感和新冠肺炎的区别针对性进行宣传活动,利用网格员、志愿者加强网上知识宣传,普及新冠肺炎防治知识,提醒居民出行时戴口罩、保持安全距离、自觉遵守公共场所文明秩序,提高自我防护意识和能力,降低感染风险。同时积极倡导辖区居民积极参与良好环境卫生创建,全面做好宣传深度和广度。截止目前,线上发动4000余人,转发信息1万余次。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093