中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处三项措施做好秋冬季大气污染防治工作
发布时间: 2020-11-12 10:54:34

一是加强餐饮油烟监管。联合城管、社区、网格员等,按照“监、管、劝、治”一体化的餐饮油烟治理模式,组织开展对辖区内现有230余家餐饮油烟单位进行摸排巡查,每周不少于3次联合执法检查。同时,开展拉网式排摸,并先行对其开展油烟整治工作的宣传和问题巡查,对巡查中发现的未安装油烟净化设施及设备清洗不及时等问题,明确整改时限、整改方法、整改措施等,保障整治行动实际成效。

二是加强工地巡查管控。网格员每天对御河新城东区、书香华府2处施工工地进行常态化巡查,要求工地必须做到“围挡达标、道路硬化达标、裸土覆盖达标、渣土运输车辆达标”,推进实施绿色施工。全面开展裸露地面绿化、硬化、覆盖综合整治,土方作业区、临时渣土堆场等都必须采取有效覆盖措施,确保辖区施工工地内基本消除裸露地面。

三是加强宣传常态引导。利用线下条幅、线上微信等宣传形式,引导广大居民积极参与大气污染防治工作。加强对工地扬尘防治的宣传教育,切实提升从业人员的环保意识。在督导检查过程中耐心向餐饮商户讲解宣传餐饮油烟对大气污染的危害,以及餐饮油烟净化的相关政策规定,让广大餐饮服务行业负责人对油烟治理有进一步的认识和了解,助推大气污染防治工作取得成效。(西环办事处)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093