中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
小王庄镇三个坚持做好散煤禁烧工作
发布时间: 2021-01-07 15:17:58

一是坚持“一条心”谋划。召开散煤禁烧部署会议5次,就工作中存在的问题,进行再梳理、再细化、再整改,并要求全镇上下进一步强化思想认识,提高政治站位,发挥全镇32个环保监测网格作用,做到排查全覆盖,整治“零容忍”,高标准、严要求完成散煤禁烧目标。

二是坚持“一盘棋”推进。突出工作重点、紧盯重点区域、忠诚履行职责。班子成员、包村干部下村督导散煤禁烧工作,切实把散煤禁烧工作做细、做实。加强散煤禁烧宣传力度不松懈,利用大喇叭广播等形式,宣传散煤燃烧的危害,呼吁群众积极举报违规使用、销售燃煤行为,形成全社会齐抓共管良好局面。目前,微信推送20余次,大喇叭广播400余次。

三是坚持“一股劲”落实。坚持问题导向,主动作为,进村入户,加大燃煤排查力度,加强对运煤、贩煤、烧煤行为的打击力度,做到发现就查、露头就打,以高压态势遏制散煤燃烧行为。目前,小王庄镇环保所排查50余次,联合城管执法30余次,全镇燃煤问题得到有效遏制。(小王庄镇)

(区民宗局)

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093