中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三落实打好蓝天保卫战
发布时间: 2021-01-07 15:18:46

一是稳思想,落实好宣传工作。及时召开大气污染防治专题会,强化工作人员对做好大气污染工作的重视程度。宣传双管齐下,线上采用社区微信群以及微信公众号进行广泛宣传,建立微信群133个,推送相关文章10余篇;线下通过LED屏、宣传栏、悬挂条幅等方式营造氛围。截至目前,重要路段及小区悬挂条幅12条,张贴宣传材料100余份。

二是抓问题,落实好管控工作。本着“以人为本”的工作原则,改善人民群众生活环境。联合各社区加强管控工作,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的各项要求。做到“企业排放提标准,道路扬尘多清洁”,从源头减少雾霾的产生。截至目前,共出动100余人次、出动车辆20余次,共排查产生医废的医疗卫生单位5家、餐饮油烟单位160余家。

三是勤回访,落实好反馈工作。推进全面监管,全面排查,全面治理,打好蓝天保卫战。对群众反馈的乱排乱放地点及时作出治理,对涉事企业给予处罚。排查辖区散乱污企业共计6家, 5家铝合金加工门市和1家装修装饰门市,其中2家铝合金加工已关门,剩余4家均已完成提升改造。(水月寺办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093