中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处“迎蓝而上”全力做好大气污染防治工作
发布时间: 2021-01-07 15:19:06

一是散煤清理精细化。在辖区5个小区、14个社区细致摸排住户散煤、木柴存贮情况,严禁燃煤和烧柴取暖,实行24小时全区域全覆盖、无缝隙排查,做到街道不漏社区,社区不漏户,户不漏人。加大宣传力度,在重点地区通过悬挂宣传条幅、张贴告知信等宣传方式,倡导清洁取暖。建立三级网格员巡查制度,重点对煤改电地区、小区进行高频率巡查、检查,对有散煤燃烧迹象的要时常进行“回头看”,确保及时发现及时制止,对违规使用燃煤、木柴取暖的煤改电用户,立即取消其用电补贴。

二是油烟治理常态化。联合西环城管中队组织7至10人的巡查队伍,按照“监、管、劝、治”一体化的餐饮油烟治理模式,对辖区300余家餐饮店进行摸排检查,重点对餐饮业户是否规范设置餐饮油烟净化设备、是否合理设置排烟管道、是否规范倾倒垃圾废油等问题进行督导检查。不定期聘请第三方专业监测公司对重点餐饮单位进行油烟监测抽查,切实提升治理辖区餐饮业油烟污染的整体水平,从源头上把好油烟污染治理关口。

三是扬尘管控严格化。社区严格落实网格责任制,根据辖区实际情况开展环境卫生清理工作,保持街巷道路洁净。沟通环卫清扫频次,切实做好华元一世界内街、曙光街、彩虹桥南侧等重要点位周边环境卫生,做到日产日清。同时,网格员每天对御河新城东区、书香华府2处工地进行巡查,要求裸露地面、土方作业区、临时渣土堆场等都必须采取有效苫盖措施,避免扬尘,确保工地严格按照预警要求管控到位。(西环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093