中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处三加强把握“三个度”做好常态化疫情防控
发布时间: 2021-01-11 14:53:57

 一是加强组织,领导有力度。严格贯彻落实上级常态化疫情防控工作会议及文件精神,召开专题会议,针对疫情防控中高风险地区动态变化,结合辖区实际,全面部署辖区疫情防控工作,不断完善工作方案、细化工作措施、明确目标职责。截至目前,共召开专题会议5次。

二是加强摸排,管控有强度。结合网格化管理,进一步划分清晰疫情防控责任区,不留死角,严格落实“一米线”、测温、扫码、戴口罩、消杀等措施。深入开展冷链食品摸排,详细了解辖区冷链食品储存消杀情况,建立健全食品进货台账,注明进口食品来源,提供相关检测报告、消杀报告等。截至目前,共排查辖区冷链相关的商超、饭店、菜市场店面112家。

三是加强宣传,群防有深度。充分发挥群防群控力量,发动社区党员、志愿者、热心居民、爱心企业构建起全链条社区群防群控体系,严格落实防疫要求,形成自治合力。通过悬挂条幅、发放宣传单、转发微信公众号等形式,及时推送疫情防控相关要求,提高群众防范意识普及疫情防控知识。截至目前,共悬挂条幅15条、发放宣传材料600余份、转发公众号10余条。(水月寺办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093