中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处全力筑牢疫情防控“三道防线”
发布时间: 2021-01-11 14:54:23

一是火速部署。第一时间召开疫情防控专题调度会,传达上级会议精神,迅速行动、精密部署,班子成员全部下沉,“街道-社区-网格-楼院长(志愿者)”四级联动,抓重点,抓关键,抓督导,确保措施落实到位。

二是管控升级。针对重点地区及境外回沧人员,点对点管理,严防死守,坚决杜绝“漏隔”人员出现。升级小门管控措施,测温扫码不漏一人,守好小区“入口关”。强化小区、商超、饭店等主体严格落实体温检测、人流控制、安全距离等防控措施,消除风险隐患。

三是宣传到户。通过移动小喇叭“讲”、微信好友“转”、宣传栏“贴”、街坊邻居“传”等线下形式,联合线上建立网格微信群,及时发布疫情防控资讯,形成严密宣传网;引导居民切实做好自我防护,进一步做好个人和家庭的防护工作,主动服从和配合各项防控措施。截至目前,29个社区小喇叭已经“响”起来,785个微信群每天及时转发最新疫情防控信息。(南环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093