中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南湖办事处多措并举做好清明节文明祭扫工作
发布时间: 2021-04-07 10:36:45

 一是未雨绸缪,提前安排部署。多次召开专题部署会,成立清明节祭扫服务管理领导小组,精心部署、提前谋划、关口前移,由生态办、应急办、城管中队协调合作,各社区(小区)明确职责分工,确保清明节期间落实各项工作部署,切实消除安全隐患,避免意外事故发生。截至目前,共召开专题部署会议4次。

二是丰富载体,强化宣传力度。充分利用微信、LED屏、大喇叭等形式广泛宣传文明祭祀内容,同时,在小区楼院发放《致居民一封信》,积极做好文明祭祀正面宣传引导,树立文明、绿色祭扫新风尚,倡议居民通过“网上祭祀、家庭追思”等文明低碳祭祖方式。截至目前,通过微信网格群推送消息80余条,发放《致居民一封信》1000余份。

三是强化措施,力求工作实效。各相关部门协调联动,形成工作合力,确保监管无遗漏、时间不间断、打击不手软。分管领导、社区干部、巡查员加强对辖区内主次干道及路口的巡查值守,劝导祭扫群众文明祭祀。截至目前,共出动巡逻人员50余人次。(南湖办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093