中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“管、讲、查”耕好清明禁烧责任田
发布时间: 2021-04-07 10:37:03

 一是提高“管”的质量。召开专题会议,制定工作方案,精心安排部署,全面落实禁烧工作责任。实行网格化管理,划片包干,责任到人,做好巡查。重点时段、区域安排专人盯守,严密防控,确保清明节期间“零火情”。

二是浓厚“讲”的氛围。在小区门口、商场等人员聚集场所发放《运河区关于2021年清明节期间文明祭扫的倡议书》,鼓励群众文明、绿色追思,提倡献花祭祀、杯酒祭祀等。同时,号召广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,摒弃丧葬陋习,自觉做文明祭扫的倡导者。截至目前,张贴、发放倡议书3000余张,悬挂条幅100余条。

三是加大“查”的力度。依托网格化,组建29支巡逻队伍,在重要时段对主要路口、道路两侧、公共场所等重点部位进行巡逻,积极做好人员劝导工作。严格24小时领导带班制度,确保遇突发情况能迅速处置。截至目前,及时制止售卖祭祀用品行为30余次。(南环办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093