中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处开展爱国卫生运动净化居民生活环境
发布时间: 2021-04-26 10:01:21

一是加强组织领导,全面安排部署。不断强化组织领导,明确工作目标,召开专项爱国卫生运动工作会议,认真研究部署辖区爱国卫生工作具体事宜,环境整治和宣传教育相结合,各社区加强合作确保爱国卫生运动成效,为辖区居民创造干净、整洁、宜居的生活环境。

二是集中开展行动,打造卫生环境。针对当前细菌滋生和流行病多发季节,各社区联动开展除“四害”行动,在辖区集中开展春季灭鼠药物投放工作。结合地域位置划分多个网格,对农贸市场、生活小区周边墙角、下水道、绿化带、垃圾桶边等区域重点放置鼠药,并在投放鼠药处张贴温馨提示避免儿童、宠物误食。同时,与社区卫生整治相结合,开展环境消杀、清扫活动,及时清理辖区卫生死角,有效改善辖区卫生环境。截至目前,投放鼠药550余袋,张贴温馨提示1800余张,消杀300余处,清扫垃圾100余袋。

三是宣传教育并行,提高居民环保意识。利用居民微信群发布公告,引起居民爱国运动卫生意识,发放、张贴宣传页、悬挂条幅形成浓厚的环保氛围。开展面对面宣讲教育大力普及各种卫生防病防疫知识,增强辖区居民对病媒生物防制意识和公共卫生道德观念。截至目前,发放宣传页600余张,悬挂条幅18条,宣讲200余次。(公园办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093