中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
市场办事处三到位筑牢安全生产防线
发布时间: 2021-04-26 10:01:33

一是落实到位,把好“责任关”。健全安全生产联席会议制度,完善工作机制。联合区消防大队、区市场监管局、区商务局组织辖区商场、宾馆、餐饮、物业等24家重点企业召开安全生产联席会,督促企业时刻紧绷安全生产这根弦,做到安全生产有人管、有人问、有人抓。

二是宣传到位,把好“防范关”。利用天一通讯、佰顺隆、信誉楼等商场的室内电子屏、播音喇叭,定期播放安全生产知识。同时,联合区司法局、区消防大队、市场派出所组织“国家安全教育日”宣传活动,为过往居民讲解安全知识并发放消防安全知识手册,在辖区形成安全生产工作稳步发展的良好格局。目前,共安装宣传展牌180余块,悬挂各种安全生产条幅悬挂条幅183条,电子标语播放1000余条,宣传单1500余份。

三是排查到位,把好“管控关”。以企业“一台帐、三清单”为抓手,坚持边检查边整改,以查促改,对辖区重点人员聚集场所的防疫措施、消防安全、双控机制开展情况进行安全检查,本周排查门店52家,巡查企业6家,排查安全隐患6处,4处现场整改,2处限期整改,目前均已整改到位。同时开展“回头看”行动,加大巡查力度,严防“回潮”现象,遏制隐患“死灰复燃”。(市场办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093