中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处“四个再”做好“五一”节前安全生产工作
发布时间: 2021-04-30 09:55:08

一是统筹安排,再部署。召开“五一”节前安全生产专题工作部署会,细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,完善工作机制,结合实际情况,安排部署安全生产隐患排查工作,力求做到早部署、早排查,早整治,同时,与各社区层层落实安全目标责任制,形成安全生产齐抓共管的良好格局。

二是落实整改,再排查。通过开展“防风险、除隐患、遏事故”安全生产大排查大整治行动,对辖区重点部位、重点区域展开地毯式的安全生产专项排查整治行动,联合消防大队、城管、市场监管等部门对辖区“三合一、多合一”场所、九小场所进行全面摸排,依托46个网格跟辖区835家门店及企业签订承诺书并逐一登记造册,制定整改措施,做到隐患排查“零死角”。截至目前,共发现隐患29处,已全部整改。

三是营造氛围,再宣传。通过走访检查、发放宣传资料和悬挂条幅的形式,开展安全生产宣传和警示教育活动,依托微信群、公众号等新媒体多渠道向群众宣传安全生产、消防等安全知识,不断提高群众安全生产的责任意识,形成良好的安全生产工作氛围。截至目前,共张贴条幅10余条,发放宣传资料2000余份。

四是应急值守,再强化。严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,严禁擅离岗位,切实加强监测监控和预警工作,完善信息共享和应急联动机制,保持信息渠道畅通,确保事故信息及时、准确上报。(水月寺办事处)

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府  联系电话:0317-3024821 网站标识码:1309030003  冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258
违法和不良信息举报邮箱:czsyhqwxb@163.com  
网络不良信息举报电话:0317-3171093